(351)
263-10-63
Фабрика на Васенко
(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
211-50-54
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Уход за кожаными и замшевыми изделиями

Уход за кожаными и замшевыми изделиями

У каждого из нас есть кожаные вещи. Мы любим этот материал за прочность, гибкость и долговечность.

При правильном обращении кожа может служить годами и даже десятилетиями. В этом обзоре мы расскажем, как, при помощи нескольких нехитрых приемов, сохранить красоту изделий из различных видов кожи.

Начнем с 3-х простых правил:

1) Для каждого вида кожи нужно использовать строго определенные средства и технологии ухода, как очищающие, так и питательные.

2) Даже использование профессиональных средств может стать причиной порчи изделия, если применять их неправильно.

3) Лучший способ продлить жизнь кожаной вещи - это воспользоваться советами и рекомендациями по уходу от производителя.  Если же рекомендации не прилагаются изначально или были утеряны, лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов.

Уход за гладкой кожей

Ухаживать за гладкой кожей нужно бережно и своевременно. Не используйте слишком много питательных средств. Давайте изделию отдых. Ни в коем случае не применяйте крема и другие средства, основанные на органических растворителях! Как правило, их можно отличить по резкому «химическому» запаху. Ежедневный уход должен сводиться к удалению пыли мягкой влажной тканью. Один или два раза в год изделиям из гладкой кожи рекомендована полная чистка и уход с питательными средствами.

Уход за лакированной кожей

Лакированная кожа более устойчива к большинству загрязнений. Однако лак боится царапин! И если царапину на гладкой коже можно закрасить, то восстановить лаковое покрытие сложно, а иногда и вовсе невозможно. Удалять пыль и грязь с изделий, покрытых лаком, нужно при помощи мягкой ткани. Ни в коем случае не используйте жесткую щетки! Для удаления сильных загрязнений лучше прибегнуть к помощи химчистки.

Уход за замшей, велюром, нубуком

 Приобретая изделия из замши, нубука или велюра следует помнить, что они наиболее подвержены загрязнениям. Удалить пыль и грязь с таких изделий можно с помощью резиновой щетки. Щетка с искусственным ворсом или креповая щетка помогут восстановить бархатистость. Если изделие подверглось сильному загрязнению, не пытайтесь выводить жирные и прочие "сложные" пятна самостоятельно, лучше сразу обратиться в химчистку, пока пятно не успело закрепиться внутри ворса. Одним из главных врагов такой кожи является вода. Чтобы сделать изделие устойчивым к влаге, необходимо регулярно пользоваться аэрозолями. Не реже одного раза в год вещам из замши, велюра и нубука рекомендована профессиональная чистка с нанесением водоотталкивающей пропитки. Если вещь потускнела можно обновить ее цвет с помощью процедуры тонирования.  

Уход за деликатными, редкими видами кож

 При самостоятельной чистке используйте только мягкую, слегка увлажненную ткань. Для питательного и защитного ухода - только средства, предназначенные специально для деликатной кожи. Носить такие изделия следует в сухую, теплую погоду или использовать их в помещении. При сильных загрязнениях обратитесь за помощью к профессионалам.

Уход за искусственными кожами

Невысокая цена сделала искусственные кожи весьма популярными. Сегодня они способны порадовать покупателя разнообразием цветов и фактур. Искусственные кожи прочны, недороги, однако срок их эксплуатации значительно меньше, чем изделий из натуральной кожи. Практически все искусственные кожи можно обрабатывать в воде с деликатными моющими средствами. После чистки необходимо аккуратно отжать изделие и высушить его в хорошо расправленном виде, так как изделия из искусственной кожи очень сильно мнутся. Оберегайте вещи от нагревания.

Подведем итог. Все мы любим кожу, однако воздействие внешней среды негативно влияет на внешний вид кожаных изделий, что приводит к их быстрому износу. Чтобы сохранить вещь надолго, необходимо правильно за ней ухаживать. Специалисты "Дианы" рекомендуют чистить кожаные изделия в конце каждого сезона носки или по мере загрязнения, ведь удалить застарелые пятна гораздо труднее, чем свежие. Кроме того, почистив вещь заранее, вы всегда будете готовы к неожиданно наступившим холодам.

Надеемся, что наши советы помогут вам продлить срок эксплуатации любимых вещей!

ВНИМАНИЕ! Весь август в "Диане" СКИДКА 20% на чистку дубленок, кожи и замши!

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион