(351)
263-10-63
Фабрика на Васенко
(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
211-50-54
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Как правильно стирать шторы

Как правильно стирать шторы

Хозяйкам на заметку! КАК СТИРАТЬ ШТОРЫ ПРАВИЛЬНО?

Тонкий тюль и тяжелые атласные портьеры требуют разного, но, неизменно, бережного ухода. Наши рекомендации для тех, кто хочет сохранить шторы чистыми!


Тонкий тюль

Требует особенно бережного ухода. Если в вашей стиральной машине предусмотрен ручной или деликатный режим стирки (не более 30 градусов) и имеется функция отключения отжима, можете стирать тюль там. В противном случае тюль можно стирать только вручную, предварительно замочив в теплой воде (не более 30-40 градусов) со стиральным средством. После стирки слегка встряхните тюль, не отжимая – иначе останутся заломы, и развесьте на окна. Высохнув, тюль станет как новый. Если все-таки тюль сильно измялся, проутюжьте его влажным на самой низкой температуре (лучше через марлю).

Тюль необходимо полоскать несколько раз, чтобы остатки моющего средства не повлияли на цвет ваших занавесок при контакте с солнцем.


Шторы

Стирать даже самые прочные шторы вручную очень тяжело. Некоторые тонкие, легкие синтетические шторы и шторы из хлопчатобумажных тканей можно стирать в машине, остальные ткани лучше сдавать в химчистку.

Последовательность действий при стирке штор такая же, как при стирке тюля. Стирайте без отжима при температуре не выше рекомендованной для данного вида ткани. Гладить шторы лучше влажными, а сушить в развешанном виде без сгибов, вдали от прямых солнечных лучей.

Количество штор и занавесок в машине при стирке не должно превышать половину от количества рекомендованного к загрузке. В барабане должно быть достаточно свободного места. Так шторы меньше сомнутся.

 

Портьеры из бархата и гобелены

Дорогие драпировки лучше сдавать в химчистку! Дома бархат можно лишь слегка протереть мягкой тряпочкой, смоченной в воде. Портьеры из гобелена также можно пылесосить.

Надеемся, что наши советы помогут вам продлить срок эксплуатации любимых вещей!

 

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион