(351)
263-10-63
Фабрика на Васенко
(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
211-50-54
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Как работает химчистка?

Как работает химчистка?

Существуем множество мифов, домыслов и догадок по поводу того, что происходит с вещами в химчистках. В этот маленьком обзоре мы кратко рассмотрим каждый шаг процесса химчистки в деталях, чтобы развеять все ваши сомнения. 

1) Осмотр и приемка. 
Осмотр одежды производят для определения технологии чистки - сухая чистка (dry clean) или влажная чистка (wet cleaning). При выборе способа обработки, специалисты химчистки в первую очередь ориентируются на маркировку (ярлычок), а затем на собственный опыт. Осмотр также производят для определения степени износа вещи, наличия повреждений, скрытых дефектов и пятен. Затем, на сновании осмотра, заполняется квитанция в двух экземплярах - один для химчистки и один - для вас. 



2) Предварительная обработка пятен. 
Для выведения пятен химчистки применяют специализированные средства - пятновыводители. Удалять их будет пятновыводчица. Ее работа заключается в попытке удалить пятно с использования химических веществ, как на основе органических растворителей, так и на основе воды. Вы можете даже помочь в удалении пятен. Как? Сдать вещь в химчистку сразу после того, как на ней образовалось пятно.


 

3) Химчистка/аквачистка 
Машины химчистки имеют перфорированный барабан из нержавеющей стали, где одежда очищается в специальном растворителе (без применения воды). Самый распространенный растворитель для химчисток - перхлорэтилен. В барабан постоянно поступает растворитель из насоса и системы фильтрации. Загрязненный растворитель непрерывно прокачивается через фильтр и подается обратно в барабан уже очищенным. Машина химчистки способна прокачивать перхлорэтилен со скоростью 5678 литров в час. Если цикл чистки одежды длится 8 минут, то через систему пройдет 757 литров. Этого более чем достаточно, чтобы тщательно очистить одежду. 
Аквачистка также производится машинным способом. Этот процесс похож на обычную стирку. Основными отличиями является использование бОльшего количества воды, а также особых моющих средств, препятствующих обратному проникновению загрязнений в волокна.


4) Сушка. 
Следующий цикл - удаление остатков растворителя с одежды циркулирующим теплым воздухом в барабане. 


5) Последняя операция - отделка 
Последняя фаза операции по чистке одежды включает в себя прессование, отпаривание, глажку, а также все необходимые ремонтные работы для восстановления одежды. 


Не бойтесь доверить свои вещи химчистке! "Диана" поможет сохранить вашу одежду в чистоте и избавит вас от лишних хлопот!

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион