(351)
263-10-63
Фабрика на Васенко
(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
211-50-54
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Советы по покупке верхней одежды от химчистки «Диана»

Советы по покупке верхней одежды от химчистки «Диана»

Покупка верхней одежды

Покупая верхнюю одежду, которая должна прослужить Вам не один сезон, нужно стараться выбрать качественную вещь. Если это натуральная дорогостоящая шуба или дубленка, или изделие из кожи, Вам необходимо с должным вниманием подойти к изучению понравившегося Вам изделия.

1) ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ МАРКИРОВКИ
Если перед вами качественное изделие, то на внутренней его стороне вы непременно найдете ярлычок, содержащий информацию о стране производителе, составе изделия, а также символы, обозначающие допустимые способы ухода за ним.

2) ЗАПРОСИТЕ КАССОВЫЙ ИЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК
Сейчас обязательным требованием является наличие кассового аппарата на любых торговых точках. Если Вам отказывают в выдаче чека, Вы вправе потребовать его. Кассовый чек рекомендуется хранить как минимум до первой чистки. К тому же, если вещь окажется плохого качества, сохраненный чек поможет оформить возврат.

3) ПРОВЕРЬТЕ ШВЫ И КАЧЕСТВО КРАСИТЕЛЯ
Химчистка регулярно сталкивается с покраской изделий некачественными красителями, не гарантирующими устойчивость к различного рода химическим воздействиям, а также с некачественной выделкой меховых изделий и изделий из кожи. Все это усложняет обработку изделия и, зачастую, способствует плачевным результатам.

4) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФУРНИТУРУ
Любая фурнитура становится серьезной проблемой при обработке изделия в химчистке. В идеале, вся фурнитура на вашем изделии должна быть съемной. В противном случае, ни одна химчистка не сможет дать вам гарантию на сохранность несъемной фурнитуры.

5) ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИТЕ ИЗДЕЛИЕ НА ПРЕДМЕТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
Нередко мы сталкиваемся с тем, что изделие, висящее в магазине, уже имеет пятна. Если это пятна белкового происхождения или следы от тонального крема - от них будет просто избавиться в химчистке. В этом случае вы имеете право потребовать скидку, соразмерную стоимости обработки. Однако, если речь идет о проступивших пятнах клея, или окрасах, от покупки стоит отказаться.

 

Вывод: Некачественные изделия могут встретиться даже в дорогих магазинах и бутиках. Не спешите доверять бренду. Проверяйте каждую вещь самостоятельно, и, если сомневаетесь в покупке, лучше поищите что-то другое. В случае, если вы все таки приобрели дорогостоящую верхнюю одежду, рекомендуем не экономить на уходе за ней и обратиться в химчистку, которая умеет обращаться с такими вещами. Также мы можем помочь вам с ремонтом одежды.

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион