(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Уход за шерстяными ковровыми изделиями

Уход за шерстяными ковровыми изделиями

Правильный уход за шерстяным ковром включает регулярную сухую и влажную очистку ворса от загрязнений, а также соблюдение правил его эксплуатации. Хотите, чтобы ковер прослужил вам долгое время? Тогда старайтесь следовать нескольким несложным правилам: 

- Ковры из натуральных материалов не следует стелить в помещениях с высокой влажностью, так как шерсть боится сырости. 

- Поверхность ковра не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Зашторивайте окна в солнечные часы, чтобы сохранить насыщенный цвет покрытия и предотвратить потускнение красок.

- Старайтесь не ставить тяжелую мебель на шерстяной ковер. Тогда на нем не будут образовываться вмятины. В крайнем случае, подкладывайте под ножки предметов мебели деревянные или металлические пластины, которые защитят ворс от появления следов. 

- Чтобы замедлить износ ковра и сделать его более равномерным рекомендуется раз в 4-5 месяцев менять его положение в помещении. Просто разворачивайте его на 90 или 180 градусов. Тогда вы не получите покрытие с протоптанными «дорожками». 

- По шерстяному покрытию ходят только босиком. Не стоит пускать на него домашних животных, гостей или домочадцев в обуви. 

- Хранить ковер следует скрученным в рулон, положив внутрь средство от моли. Не складывайте его вчетверо, чтобы избежать деформации ворса.

Сухая очистка ковра 
Сухое очищение ковра заключается в регулярном удалении сора и пыли с его поверхности с помощью пылесоса или веником. Делать это нужно с периодичностью 1-2 раза в неделю. Пылесосить необходимо медленно и без нажима, тщательно проходя по всей поверхности покрытия в разных направлениях. Так вы сможете удалить соринки, скопившиеся между ворсом. Пропылесосив лицевую сторону изделия, не забудьте об изнанке. Обратите внимание: ковры ручной работы следует пылесосить только по направлению ворса. 
Влажная чистка ковра 
Пару раз в год ковер должен подвергаться более серьезной влажной очистке с использованием щеток, губок, моющих составов. Однако в домашних условиях очень сложно подобрать химические вещества, которые вернут чистоту напольному покрытию и при этом не испортят его. Есть шанс, что неправильно подобранная «химия» разъест шерсть или негативно повлияет на ее цвет. Если вы хотите, чтобы ваш шерстяной ковер был почищен именно профессиональными средствами, советуем не рисковать, а обратиться за помощью в нашу химчистку. 

 Все знают - "Диана" поможет! 
 Получить бесплатную консультацию - 8(351)263-10-63 
 Вызвать приемщика на дом - 8(351)211-50-52 
 
 
Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион