(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Вся правда о пятнах

Вся правда о пятнах

Вся правда  о пятнах

Как продлить жизнь любимой вещи и избежать нежелательных последствий.

Факт 1. Не все пятна устранимы.

 Все  зависит от природы и характера загрязнения, типа ткани и устойчивости красителя. Наши технологи всегда готовы  проконсультировать Вас  и дать корректную оценку масштабов загрязнения, и возможность  их устранения.

Факт 2. Верхнюю одежду лучше чистить после окончания сезона.

Даже самые безобидные пятна могут оставить след на вашей любимой куртке навсегда, если вовремя не отдать  ее в химчистку. Со временем  пятна въедаются в структуру ткани,  тем самым усложняют процесс их удаления. 

Факт 3. Не все  пятна можно устранить стиральным порошком или другими средствами домашнего обихода.

Пятна  от крови, жира, соусов, краски на масляной основе, майонеза  -  становятся причинами неустранимых пятен, только лишь по той причине, что их самостоятельно пытались устранить в домашних условиях. Это связано с тем, что  очень сложно подобрать "правильную"  химию для тех или иных загрязнений.  На первый взгляд, безобидный стиральный порошок  может закрепить пятно на молекулярном уровне. А механическое воздействие, которое мы оказываем в процессе трения , может сорвать краситель или повредить поверхность волокна.

Факт 4. С меховых изделий уходят не все загрязнения.

 При чистке меховых изделий применяется метод чистки в перхлорэтилене, силиконе , КВЛ или биочисткой.   Химчистка убирает неорганические загрязнения, кроме желтизны и других эксплуатационных дефектов ( желтизна является эксплуатационным дефектом  под названием выгар)).

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион