(351)
263-10-63
Фабрика на Васенко
(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
211-50-54
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Советы по уходу за дубленками, кожей и замшей

Советы по уходу за дубленками, кожей и замшей

Советы по уходу за дубленкой

  1. Чистить дубленки в домашних условиях можно только мягкой щеткой (лучше резиновой), а кожаные изделия - чуть влажной мягкой тканью.
  2. Не оставляйте кожаные и замшевые изделия надолго на ярком солнечном или электрическом свете. Под его влиянием изделия светлых и ярких тонов могут приобрести желтоватый либо грязно-серый оттенок.
  3. Помните, что соль, которой зимой посыпают дороги, очень вредна для кожи и замши. Под ее воздействием на изделиях могут образовываться разводы. Поэтому, по возвращению домой, обязательно почистите подол изделия.
  4. Если на замшу попали жидкости белкового происхождения: кровь, слюна, мороженое, молоко, по возможности постарайтесь моментально смыть эти пятна влажной мягкой тканью, так как подобные загрязнения могут образовывать "вытравки"
  5. Если на улице влажная погода, после прогулки не спешите вешать дубленку или кожаное пальто в шкаф. Сначала просушите его естественным образом на открытом воздухе. Не сушите изделия феном, не кладите на батарею.
  6. Используйте для хранения дубленок и кожаных изделий только широкие плечики. Никогда не храните дубленки в пластиковых пакетах - отсутствие воздуха может отрицательно сказаться на сохранности меха и вызвать усадку.
  7. Постарайтесь не носить сумок через плечо – узкий ремешок может повредить ворс дубленки и оставить след.
  8. Будьте аккуратны, используя духи или дезодоранты. При попадании на дубленку они могут оставить следы.
  9. Если на поверхности вещи все-таки появилось пятно, не старайтесь вывести его в домашних условиях. Вы можете "закрепить" пятно, и его не смогут удалить даже специалисты.
  10. Чистить дубленки, кожаные и замшевые вещи в химчистке рекомендуется не реже одного раза в год, желательно по окончанию сезона носки, чтобы существующие пятна не успели закрепиться. Изделия не прошедшие химическую обработку, могут в большей степени пострадать от моли.

ПОМНИТЕ: При кожи и замши в "Диане" мы не только удаляем загрязнения, но и производим окрашивание и водоотталкивающую обработку ваших вещей.

Вы всегда можете воспользоваться у нас услугой по чистке меха. С химчисткой "Диана" ваши кожаные и замшевые вещи всегда будут выглядеть как новые!

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион