(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Чистка пуховиков в химчистке Диана

Чистка пуховиков в химчистке Диана

Сложно представить уральскую зиму без теплого пуховика. Данный предмет гардероба является самым распространенным видом верхней одежды в холодных регионах и при этом одним из самых «капризных» в уходе.

Последствия домашней стирки

Каждый сезон мы сталкиваемся с необходимостью привести пуховик в порядок. Многие из нас делают это дома в обычной стиральной машине, что может повлечь за собой следующие неприятные последствия:

  • появление запаха от плохо просушенных перьев;
  • сбив наполнителя, который невозможно распределить самостоятельно;
  • потеря термических свойств ткани;
  • вымывание водоотталкивающей пропитки;
  • лишь частичное устранение имеющихся загрязнений.

Кроме этого, большинству пуховиков показана химчистка (сухая чистка пуховика в органических растворителях), для которой необходимо профессиональное оборудование.

Как определяется способ чистки пуховика?

химчистка Диана

Чтобы верно определить метод обработки, приемщики химчистки «Диана» ориентируются не только на то, из чего сделана вещь, но и на то, какие загрязнения имеются на пуховике. Ведь рекомендации по уходу, размещенные производителем в виде маркировки на ярлыке, далеко не всегда учитываю то, как будет носиться вещь и какие пятна на ней появятся.

Что делать с пуговицами и крючками?

После определения способа чистки, приемщик аккуратно удалит с изделия съемную фурнитуру, которая может повредиться в машине. Не беспокойтесь, вам не придется пришивать её самостоятельно, ведь мы можем сделать это за вас!

Этапы обработки

  1. Перед машинной обработкой пуховые куртки проходят предварительную зачистку в особо загрязненных областях (воротники, манжеты, низ изделия) и пятновыводку.
  2. Далее изделие погружается в машину для последующей химчистки (в органических растворителях) или аквачистки (в водной среде).
  3. Сушка изделия в процессе сухой чистки происходит непосредственно в машине химчистки. Сушка после аквачистки производится в отдельной машине, вместе со специальными средствами для разбивания пуха.

Может ли химчистка очистить изделие на 100%?

К сожалению, существуют загрязнения, с которыми не могут справится даже лучшие профессиональные моющие средства. Однако, обратившись в «Диану», вы, в любом случае, получите максимально возможный результат! Наши специалисты не только очистят вашу пуховую куртку об большинства загрязнений, но и высушат ее так, чтобы пух внутри изделия распределился максимально равномерно, а ткань не потеряла своих защитных свойств.

Стоимость химчистки пуховика

На сегодняшний день стоимость варьируется от 700 до 1000 рублей. Средняя цена на обработку пуховых изделий в «Диане» составляет 900 рублей. Дорого это или недорого? Выбор всегда остается за вами. Однако если вы хотите  быть уверены в качестве услуги и сервиса – вам стоит обратиться в проверенное место. Тем более, в нашей химчистке существует программа лояльности для постоянных клиентов и ежемесячно проводятся различные акции.

Посмотреть полный прайс-лист

Ждем вас в любом из наших приемных пунктов к каждом районе города!
Заказать услугу вы можете по телефону: 263-10-63

Все знают – «Диана» поможет!

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион