(351)
211-50-52
Фабрика на Линейной
(351)
Фабрика на Чичерина
Меню

Консультация технолога

У вас остались вопросы? Наши специалисты подробно ответят на них в течение нескольких часов

Задать вопрос

Отзывы

Все отзывы
Главная / Новости / Правильное хранение шуб летом

Правильное хранение шуб летом

Меховые изделия являются лучшим решением для тех, кто хочет выглядеть красиво и не мерзнуть в холодное время года. Однако загрязнения и неправильное хранение значительно уменьшают срок эксплуатации меха.

Чтобы любимая шуба радовала вас долгие годы, необходима регулярная химическая или ручная чистка, а также грамотное хранение в несезонный период.

Начнем с трех "Нельзя"

  1. Натуральный мех нельзя хранить в непосредственной близости от источников тепла: батареи, обогреватели, душные кладовки или шкафы. От этого он становится хрупким и тусклым, а мездра усыхает. Изделие может сесть на несколько размеров;
  2. Нельзя оставлять меховые изделия рядом с источником прямого солнечного света, они могут выгореть и потускнеть;
  3. Размещение шубы в переполненном шкафу в полиэтиленовом чехле – недопустимо, так как она может помяться и деформироваться.

Благоприятные условия для хранения меховых изделий

меховой холодильник

  • Правило номер один – натуральный мех предпочитает холод! Хранение шуб летом при комнатной температуре может привести к усадке изделия;
  • Необходимо хранить вещь на широкой и крепкой вешалке, которая поможет недопустить "провисания" вещи в плечах;
  • Ещё одно важное условие - наличие свободного пространства. Это может быть просторный, темный шкаф или кладовка, подальше источников тепла и света.

Если вы дорожите своей вещью и в вашем доме не нашлось подходящего места, отвечающего всем необходимым требованиям, идеальным решением для вас станет меховой холодильник химчистки "Диана". Принимаются любые вещи из натурального меха: шубы, полушубки, жилеты дубленки, меховые шапки и воротники, а также кашемировые пальто.

Если вы приняли взвешенное решение хранить шубу в холодильнике, вам необходимо обратиться на нашу фабрику на Васенко, 96.

Средняя стоимость услуги "меховой холодильник" составляет 500 руб/месяц, однако, только до конца апреля 2019 года, сдав вещь на чистку в "Диану", вы получаете скидку 50% на весь период хранения данного изделия у нас.

Заказать услугу вы можете по телефону: 263-10-63

Не упустите возможность сэкономить и сохранить свои вещи вместе с Дианой!

Вернуться к списку
Задать вопрос

город определён автоматически

Регион